Новость на Newsland: Корень зла: всякая религия двуполярна, как и человек

В этом состоит феномен любой религии. Какой полюс возьмёт в человеке верх - такое направление и жизнь обретает. Хочет человек верить в диавола, руководствоваться исключительно страстями и жить в грехе - пожалуйста. Нет проблем. В Библии, например, можно найти все необходимые слова для обретения веры в демона тьмы.

Если какой-то другой человек хочет верить в Отца Небесного - Бога Христа - тоже пожалуйста. В библейских Евангелиях можно почерпнуть знания и о Духе Святом тоже. «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 23-24). «ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6: 33).

Христос объяснял в своё время, что Дух Святой один властвует над природой. Он и есть Бог-Отец. От Него происходят все таланты и дары в человеке. «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (1 Кор. 12: 4-10).

Все эти публичные объяснения ему понадобилось делать евреям по той простой причине, что Иудеи - их религиозно-политическое руководство, невязало им веру в повелителя страстей - диавола.

Вера людей в диавола (сатанизм) зиждется вот на какой библейской истории. Я должен заметить, что сама эта история перекочевала в Библию из Торы - религии евреев, которая зовётся иудаизмом. Цитирую Библию.

«...И пошли дары пред ним, а он (Иаков) в ту ночь ночевал в стане. И встал в ту ночь, и, взяв двух жён своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешёл через Иавок вброд». (Бытие, 32, 21-22). Переведя всех через реку, Иаков остался один. Когда он находился в одиночестве и в темноте, откуда-то возник Некто. «...И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря». (Прямо как в кино о привидениях: перед рассветом, как теперь всем известно из голливудских историй, демоны должны убраться восвояси). «Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня». (Иакову было мало отцовского благословения на первородство, ему, похоже, безразлично от кого получать благословение: он ведь ещё не знает, с кем впотьмах борется. Но его алчность берёт верх: «ДАЙ!» - говорит он таинственному незнакомцу). «И сказал (Некто): как имя твоё?» Тот ответил: «Иаков». Некто изрёк: «отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь». (Бытие, 32, 24-28).

Последние слова знаковые.

Когда президенты США во время инаугурации клянутся на Библии, надо понимать, что они клянутся исполнять именно эту заповедь демона ночи «и человеков одолевать будешь». В этом не может быть сомнения, ибо Христос, принёсший в мир веру в иного Бога, учил распознавать диаволопоклонников так: «по плодам их узнаете их» (Мф, 7:15). Какие плоды уже принесла миру американская "демократия" в исполнении потомков Иакова, знают все. На словах: "мир, мир!", а на деле сплошные захватнические войны. Воистину верно сказано: "и человеков одолевать будешь!" А ведь в отношении этих потомков Иакова - основателей сначала города Израиля, а потом и государства с тем же именем, Христос-Спаситель выразился ясно и однозначно: «ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (от Иоанна, 8, 44). Неужели американский народ настолько слеп, что до сих пор не понимает этого?! Не понимает, кто ими руководит?!

Какому Богу служит сегодня в России Русская Православная Церковь - тоже ясно из той же формулы Христа «по плодам их узнаете их». Число Храмов на русской земле растёт год от года, а нравственность власть имущих и самого народа опускается всё ниже и ниже.

«Каков поп - таков и приход», - говорит народ.

Сегодня лицом РПЦ является глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. В основном по нему народ России и судит о руководстве Русской Православной Церкви. Если церковное руководство посчитало, что он - достойный их представитель для установления взаимоотношений между Церковью и обществом, и если оно, руководство РПЦ, собственноручно назначило Чаплина на эту должность, то он и есть «визитная карточка» всей этой системы.

Эта «визитная карточка» в последнее время даёт всем ясно понять, что дела Церкви подчинены отнюдь не служению Отцу Небесному - Богу Христа. Все заявления, которые сделал за последнее время Всеволод Чаплин, красноречиво говорят об ином - все они служат мамоне и диаволу.

"Таким образом вы сами против себя свидетельствуете" (Мф. 23: 31) - говорил Христос книжникам и фарисеям. Вот и глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества начал вдруг сегодня саморазоблачать себя, словно кто-то дёргает его за язык. По поводу его саморазоблачений я написал уже три статьи:

1. «Храм Христа-Спасителя - коммерческая организация»: http://blagin-anton.livejournal.com/81269.html

2. «Кто дёргает протоиерея Чаплина за язык - Бог или чёрт?»: http://blagin-anton.livejournal.com/84117.html

3. «Чаплин, десятина и вопросы к Церкви»: http://blagin-anton.livejournal.com/87465.html

Я считаю, что далее так продолжаться не должно. Если мы хотим, чтобы произошло оздоровление нашего общества, гибнущего сегодня в грехах по той причине, что поклонники диавола навязали людям ложные ориентиры, то, очевидно, мы должны в первую очередь оздоровить структуру, отвечающую по статусу за духовное здоровье нации - носящую имя Христа-Спасителя Церковь.

Есть только один путь очищения Храмов от засевших там бесов и оборотней - выгнать их оттуда прочь силой, как в своё время это сделал Христос, изгнавший из древнего храма кнутом всех торгашей и менял. Евангелие от Иоанна описывает, как это было (глава 2): 13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Что мешает пойти сегодня по стопам Христа и повторить эту процедуру по очищению храмов от всех бесов и диаволопоклонников?! Экстремизм! - скажете? Нет, это не экстремизм. Это составная часть Учения Христа и его практики борьбы со злом.

Anton Blagin
Источник: blagin-anton.livejournal.com

Контакты

table_hockey@mail.ru

Реклама

Счетчики